суббота, 15 февраля 2014 г.

ЗАПОЗДАЛЫЙ (ПРОПАВШИЙ?) ДЕД МОРОЗ


     Участвовала я с фейсбуком в акции "Анонимный Дед Мороз". Случайным образом выбираются адреса участников акции, кто кому пошлёт подарок от имени Дед Мороза. Мне пришёл подарок от Московского Дедушки, а я должна была отправить подарок молодому человеку в Англию (думаю, что бывшему жителю Латвии).
     Но по всяким уважительным причинам Дед Мороз, от имени которого я посылала подарок, сильно запоздал и пришлось мне подарок отправлять уже после Старого Нового года.
     В дополнение к подарку я сделала открытку.

     На картинке вообще-то американский  Санта Клаус, подозреваю из тех, которые пробрались с подарками не на свою территорию,и бродят по Миру вместо итальянского Бабо Натале, французского Пер Ноэле, чешского Деде Микулаше, монгольского Увлине Увгуне, финского Йоулупукки, киргизского Корбобо, японского Одзи-сан, русского Деда Мороза и Латышского Салавециса  (Salavecis или  Ziemassvētku vecītis).
     Вот и встречают некоторые Новый Год! Нет, Нью Йеар! И детишкам Дед Мороз… точнее, Санта Клаус приносит подарки. Вернее, презенты. Сначала он обрадует их новостью про Мерри Кристмас, а потом посулит всем Хэппи Нью Йеара. Вы меня андерстэнд? Ну, значит, все о’кей!
    Но, незнакомые с местными традициями, Санты Клаусы не выдерживают темпов и продолжительности  нашего Нового года,  и в результате  выглядят так, как на этой картинке (и запаздывают с подарками).
     Открытка, под стать Санте, потрёпана, заштопана  и прошита неровными стежками, дырокольные снежинки двуцветные - на коричневые приклеены белые, опушка на куртке  покрыта глитером, бокал с замерзшим шампанским  кракелюром и глитером.
     Открытка многослойная, картинка приклеена на вспененный скотч, дырокольная ёлочка, как и снежинки двойная.


     Внутри:

     А это весь продарок, так и не добравшийся ещё до адресата. Уж не пропал-ли этот Запоздалый анонимный  "Дед Мороз"?




8 комментариев:

  1. Замечательный подарок! Чдеснейшая открытка а какая страна адресат? Я из России уже больше двух месяцев жду конверт, подруга отправила и тоже переживает теперь...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена! Англия адресат. Из Латвии пакет вышел и на этом всё!

    ОтветитьУдалить
  3. Так почта же тоже отмечает длительный праздники :)
    Открытка, и пояснительная записка к ней очень посмешили. Классно! Надеюсь посылка найдется!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! А я то как надеюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Веселенькая открытка у Вас получилась!!! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! надеюсь она дойдёт и повеселит адресата.

      Удалить
  6. Какая хулиганистая и весёлая открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только такой Дед Мороз мог забыть про новогодние подарки. Слава Богу, пакет "дошел" до Англии.

      Удалить