понедельник, 17 февраля 2014 г.

ЗИМНЯЯ ОТКРЫТКА, ИЛИ ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ ПИСЬМО.


          Это не я написала первое в  своей жизни письмо, это я написала письмо своей племяннице, которая ни разу в жизни (ей 17 лет) не получала бумажного письма по почте! Вот так мы сейчас живём в век SKYPE, социальных сетей и электронной почты. Я, живя в  Риге, общаюсь со своей сестрой, племяннице и мамой, которые живут в Беларусе, практически каждый день, но Дарья (племянница) попросила написать  письмо, чтобы она могла  вынуть его из почтового ящика.
           Письмо я написала,правда прошло с момента просьбы не мало времени и будет оно сюрпризом. Как положено, в первых строках сообщила о своём-житье бытье и погоде, передала приветы всем родственникам и т.д. Письмо вышло коротенькое - на страничку, так как новостей с последнего общения (накануне) не было. Очень сиротливо выглядела эта страничка и добавила я к ней зимнюю открытку.
        Первый раз в жизни я использовала 3D картинку ("Docraft"). Снежок на заборе покрыла клеем с глитером, им же слегка прошлась и по другим элементам открытки. Вся бумага, из которой сделана открытка, это распечатанные на принтере на чертёжной бумаге дизайны из просторов интернета.
 Использовала дырокольные и вырубные снежинки, пуговки, шнур.

       Всё клеила на вспененный скотч, открытка получилась многослойной.
        Правда вынуть это письмо из почтового ящика Дарье не придётся, чтобы не помять элементы открытки на почте её вместе с исписанной страничкой упаковали в объёмный конверт с "пупырошками" и ушло оно, как заказное, а их разносят лично в руки. Судя по службе слежения за почтовыми отправлениями, вчера была "попытка доставки", уточнила - дома никого с утра не было. Если и завтра будет только "попытка доставки", то у Дарьи будет возможность вынуть из почтового ящика квитанцию на получение письма.
     Слава Богу, с этим почтовым отправлением, в отличие  от Дед-Морозовско-Санта-Клаусского из предыдущего поста всё в порядке.  

8 комментариев:

  1. Милейшая открыточка! Красивая палитра, интересная форма, детали. Лариса, после долго отсутствия, вы в "хорошей форме", это здорово!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зина! Это на меня так стресс действует, в скрапбукенге восстанавливаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже хочу отметить, что форма у вас охохо. Открыточка отличная вышла! Стильная, добрая! И повод хороший, письма то получать нравится всем :)

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина, спасибо! Я старалась!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько же эмоций оказывается может вызвать обычное письмо по почте! В наш стремительный век и впрямь всё так быстро и радикально поменялось. И как-то странно свою молодость уже причислять к эпохе ретро...
    А открыточка очень приятная и по палитре, и по композиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Теперь мы с Дарьей ведём ретро-переписку.

      Удалить