понедельник, 1 апреля 2013 г.

ЭСТАФЕТА!

От Янины и Дарьи я получила эстафету
     Янина задаёт мне такие вопросы:
1. Как Вам удаётся совмещать занятия скрапом со всеми остальными многочисленными обязанностями по дому и в семье и как к этому относятся Ваши близкие?
     Работаю я дома, веду бухгалтерию нескольких фирм, график работы у меня свободный, в квартире мы живём вдвоём с мужем, поэтому у меня нет проблем со временем на скрап, тем более, что я делаю скрапработы в основном, как  дополнение к подаркам для родственников. Проблема есть только с рациональной  организацией времени. Муж меня в моём хобби поддерживает, когда я что-то делаю,никогда не отвлекает, денег тоже не жалеет, говорит чем бы дитя не тешилось..., правда, иногда у нас возникают разногласия в стиле моих работ, если они служат подарком для его сестёр, как, например здесь(всё никак не размещу в блоге весь альбом), или здесь
2. Как Вы относитесь к объективному комментированию работ?
     Хоть я и начала заниматься скрапом в 2011 году и блогу моему 2 августа будет 2 года, я считаю, что до мастерства мне ещё, как до луны. Я, например, хотя меня Елена(anilina) и пытается убедить в обратном, уверена, что "чувства" цвета и композиции врождённые и вряд ли им можно "научиться". Поэтому мне приходится работать имея рядом цветовой круг, а вот с композицией, как быть? И как же я могу объективно комментировать чужие работы? Тем более если меня об этом и не просят! Я думаю не зря у некоторых мастериц комментарии публикуются только после их одобрения. Если работа выставлена в блоге, и её не просят оценить критически, разобрать по полочкам (элементам), то делать этого и не стоит, не понравилась, промолчи, а понравилась оцени.  Ненароком можно и обидеть, ведь если бы по мнению мастерицы работа была плоха, многие бы её и не показывали. Но если кто-то критикует  мою работу, я приму это, как подсказку.
3. Принимаете ли участие в заданиях в челендж-блогах и почему? Если да, то что именно Вас привлекает в этом?
     Я участвую в заданиях достаточно редко, только если понравились работы команды дизайнеров, и подоспел очередной семейный праздник. Чаще это работы по палитре или с оговоренными элементами, работать по скетчам практически не умею, надо, чтобы кто-то стоял рядом и бил меня по рукам, обязательно добавлю, что-то от себя и скетчи не узнать. И только когда уже всё склеено-приклеено, вижу (всё-таки, иногда вижу) ошибки в композиции.
     Дарья задаёт мне следующие вопросы:
     1. Скажите, пожалуйста, делаете-ли вы работы только как подарки друзьям,знакомым, родственникам, на заказ, или делаете и для себя, или не для кого, а просто потому, что пришло вдохновение, настроение, захотелось попробовать новый инструмент, ИЛИ КРАСИВУЮ БУМАГУ?
     Даша, я в 99% делаю свои работы, как подарки родственникам и друзьям. Скрапбумажек и  инструментов у меня достаточно, даже более чем, но все мои новинки ждут  того момента, когда надо сделать кому-то подарок и очень редко я делаю работу для себя, или потому-что пришло вдохновение.  А новые техники и инструменты я пробую на МК у Елены (anilina), или scrapbooking.lv
2. Как по Вашему, в скрапе уже всё придумано? Часто-ли Вы видите новые техники, материалы (я не имею ввиду дизайн)?
     Я очень много "гуляю" по блогам мастериц и мастеров со всего мира. Недавно для себя открыла  работы мастера - The Gentleman Grafter, о! думаю, что-то новенькое, даже магическая коробочка у него другая! Но, приглядевшись вспомнила Ольгу Струк работы, которой меня просто восхищают. Не знаю, есть -ли  новые техники, или всё-же давно всё придумано, а мы только всё интерпритируем. А вот в материалах я новинки нахожу, как например, недавно в Tiimari купила для своего "хомяка"    пушистый, мягкий  fuzzy fun flock (лежит в закромах, ждёт своего часа)
3.Вытекающий из этого третий вопрос: Что бы Вы хотели сделать, из того, что ещё никогда не пробовали делать в скрапе?
     Даша, если ты посмотришь на боковую панель моего блога, то увидишь , что у меня появились  ссылки на мастер классы по изготовлению  артбуков (life book 2013, артпонедельники, вдохновение по средам)  и   коллажей.  Вдохновляюсь и готовлюсь применять эти мастер классы в деле. И это уже будут работы для себя, по вдохновению и настроению (твой первый вопрос).
     Спасибо Вам за вопросы, за то, что обратились именно ко мне. Ну, а я по правилам эстафеты передаю её следующим трём мастерицам:
      Анюте, интересы. которой очень разнообразны, не только скрап
 и хочу у них спросить:
1.Начинаете-ли вы спонтанно делать какой-то проект, а потом пропало настроение, вдохновение,  и он у Вас превращается в "долгострой", а через, какой-то  период времени Вы понимаете, что эта работа никогда не будет выполнена, , или Вы , ни смотря ни  на что,  заставляете себя работу доделать?
2.Материалы для своего творчества Вы покупаете под конкретный проект? Или,как я, всё, что понравилось (естественно в пределах своих материальных средств)думая, что "такая красота не может не пригодиться"?
3.Помни-те ли Вы свою первую скрапработу? Что это было?
     Девочки, хочу прочитать в Ваших блогах ответы на мои вопросы, а от Кати по второму вопросу совет получить. По условиям эстафеты надо:
картинку передать трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим.
Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
     Но, если Вы ответите на мои вопросы и не передадите дальше эстафету, то это будет нормально, ведь если один человек передаёт эстафету трём, а потом каждый из этих трёх ещё трём , то на 27 ходу эстафетой будут охвачены все жители планеты, включая младенцев, так, что нас ждёт очередная волна, как с наградками!