суббота, 19 сентября 2015 г.

ДЕРЗКИЙ БУНТ ПРОТИВ ГЛАМУРА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ, КТО МЕНЯ ЧИТАЕТ!
     
      Показала мужу альбом, который почти доделала, посмотрел и высоко меня оценил, сравнил с Малевичем. Я обрадовалась, а он сказал, что только три человека в мире могут понять и оценить мой альбом это  -  я сама, Малевич и, возможно ещё кто-то. Но, так, как Артём (внук, для него и делался альбом), человек очень молодой и открыт для всего нового, то, возможно, что он, что-то примет. А Малевич с его "черным квадратом" это всего лишь хороший менеджмент. Представляете?! А я было обрадовалась, да и в альбоме ещё хотела кое что "накреативить". На всякий случай решила на этом и остановиться, только покляксить немного.
          Сегодня  Артём улетает учиться в университет восточной Англии   https://www.uea.ac.uk/#  и в общем-то я хотела сделать для него открытку-мотиватор с пожеланиями и наставлениями, как без них, но открытка не складывалась, а получился альбом на четыре разворота,  возможно, в стиле гранж. Шуточно-наставительный. 
    Дерзкий  бунт против гламура - это и есть стиль ГРАНЖ, его ещё характеризуют, как неприятный, отталкивающий, неопрятный. 
     Все странички в альбоме разной формы и размера, форма - стрелы, указывающие на возможность выбора разных жизненных путей, главное, выбрать правильный!
     Странички-стрелы, ещё в 2011 году я увидела  в альбоме Елены Скибицкой ,
тогда я ходила к Елене на курсы скрапбукинга и она разрешила мне перерисовать странички.
     Стрел у меня чуть больше, я их сама вырезала из картона (не совсем опрятно, как положено).
     Обложка альбома:


      Ключик от замка на двери, за которой прячется СЧАСТЬЕ!!!, ключик снимается, не будешь же с собой альбом таскать, а дверь, она в любой момент на пути-дорожке может встретиться, а так - ключик в карман и всегда с собой. Проржавел весь, в ожидании, когда его используют по назначению.

     Кому интересно посмотреть остальное (МНОГО!), нажимаем на кнопочку "Дальше"
     Первый разворот:
     "И с крыльями, можно угодить в клетку, но,  если ты рождён без крыльев, не мешай им расти"







     Фото Артёма распечатала на своём принтере на матовой фотобумаге , получилось просто бархатное изображение, поэтому использую кальку для его защиты (замечательную кальку купила в Scrapbooking.lv)


      В кармашке под фото два тэга, с теми самыми пожеланиями-наставлениями.


     Второй разворот: "Лучший способ избавиться от проблемы - решить её, но, не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя"











     Третий разворот:  "NEVERMIND"
      "Орёл не охотится на мух"

      "Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще"


      "Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей... возьми гвозди и забей"



Четвёртый разворот:"Если в мире всё бессмысленно, что мешает 
выдумать какой нибудь смысл?"

      В предыдущем развороте и на этой страничке я не показала, как приподнимается калька над фото, но, думаю, что всё понятно
     верёвочка раскручивается с верхнего шурупчика и
      и калька вынимается из под нижнего шурупчика.

      И самая последняя, и самая большая страница в альбоме 23х28 см.
      "Всё сбудется, стоит только расхотеть"






      Если на предыдущих страничках на фото только Артём (кстати, фотографировал  его папа, наш зять), то здесь все самые близкие родственники и Рига




           Спинка альбома очень простая из одного листа бумаги (закляксинного). Пиши письма, смс-ки и скайп-сообщения, Артём!!! Слава, Богу, теперь можно общаться каждый день на любых расстояниях.
    Кажется, что деталей на страницах немного не хватает, но, во первых меня за руку муж схватил и я больше ничего не добавила. А во вторых, как я уже писала, все странички разных размеров и поэтому  оформлять надо было с расчётом, что элементы с одной страницы будут видны на другой.  Альбом в собранном виде выглядит вот так: 
ОБЛОЖКА

 



 ПЕРВЫЙ РАЗВОРОТ:
 ВТОРОЙ РАЗВОРОТ:
 ТРЕТИЙ РАЗВОРОТ:
 ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗВОРОТ:

     Соседка по даче, посмотрев альбом, сказала, что ну, конечно не Малевич!!! Скорее Сальвадор Дали!
          Как-то всё равно не удалось на фото передать альбом. Я сначала видео снимала, думала, что это будет лучше, чем фото, но одной рукой держать камеру, а другой переворачивать листы на кольцах сложновато, Даже смотреть не стала, что получилось. Но если что-то получилось, то вставлю сюда видео и на facebook размещу.
     Всем удачи!
     Добавляю видео. Снимала под музыку  NIRVANA, популяризатора стиля гранж, с ногтями, не отмытыми от черных чернил
 
     Альбома у меня уже нет, переснять не получится. 
     ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИДЕЮ, НЕКОТОРЫЕ  НАДПИСИ И ВДОХНОВЕНИЕ  ВЕДЕ БАКАЛОВОЙ

           


    

8 комментариев:

  1. Ларис, а мне нравиться!!!! Считайте, что я тот третий, хи ))) Напишите потом ,как Артём оценил. Точно знаю ,что моему бы молодняку понравилось. Для гранжа так и ещё можно было почудить побольше.
    Рада, что стрелки пригодились.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Я то думала, что все ушли в facebook и просто ставят, или не ставят "нравится". По крайней мере, я сейчас так делаю, из-за вселенской Лени, которая на меня навалилась, а сбросить её ни каких сил не хватает. Артём оценил, целый вечер сидел и разглядывал странички. Спасибо за комментарий и форму страничек, столько лет о них и о альбоме про Вашу дочь помню!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мой альбом был мотиватором!!! Я здесь всё смотрю, но к сожелению редко коменчу, очень со временем туго и глаза берегу. А фейсбук это скоростной "лайк" , здесь бы тоже иногда не помешало "лайкнуть" , чтобы человек знал кто именно и что смотрел

      Удалить
    2. Это точно, про "лайк".

      Удалить
  3. Думаю , Артём оценит !!
    Это не просто открытка-мотиватор , это маленькая история :)
    Пусть у него все сложится должным образом .

    ОтветитьУдалить
  4. Фундаментальный труд! Я не большая поклонница гранжа ( в том плане, что сама не работаю в этом стиле), но вполне положительно оцениваю работу других. Стильно, в некоторых местах даже замысловато придумано, в современных тенденциях молодёжной моды и интересов.

    ОтветитьУдалить