воскресенье, 15 июня 2014 г.

...ФОТОГРАФИИ ЦВЕТА КОФЕЙНОГО НА СТРАНИЦАХ АЛЬБОМА СЕМЕЙНОГО.

втор: Михаил Галин. 

 Старые фотографии

 Они стареют как-то незаметно.
 Становятся легендами и снами
 И время размывает силуэты
 Еще вчера считавшиеся с нами.

 Оно незримо отчуждает лица,
 Вползает тихо на изображенье
 И в каждой мелочи застрять и проявиться
 Старается невидимое время

 И как плохой художник,-все некстати:
 То желтизна,то тени не сольются, - 
 Так изменяет нас,что только платье
 Или еще какая мелочь узнаются...

 Мы прочь ходим,время встречно мчится,
 Ложится желтизной в изображенья.
 Меняет фотографии и лица
 Похожие вчера как отраженья...




     Но фото кофейного цвета у меня не в альбоме...
  
     Мамино фото (не волнуемся - копия!!!) начала пятидесятых годов прошлого века на теге по онлайн мастер классу   Татьяны Дудкиной.
       Невидимое время на теге присутствует циферблатами на бумаге Teresa Collins "Vintage clockworks" , часами шармиком и вырезанным циферблатом из бумаги BoBunny  "Back to backs"  (под фото).  Две коричневых скрапбумаги это  польская UNR Gallery  "Holmes in love".
         Если заметили, теги немного отличаются, фотоаппарат закапризничал и пока он отдыхал, я решила добавить три стразика - два вверху и один снизу.  О верхних ещё думаю.

     Использовала также вырубку Биг шоттом разных листиков для букета и рамочки коричневого цвета вокруг большого циферблата.

      Вязаное кружево уложила сбоку в два слоя,

           из него же сделала для букета подобие цветочка с пуговкой в серединке. В букете  и  две варёные- жареные розы по МК Марусиной мамы. Использовала бисер и микробисер.  
            Микробисер также внутри металической рамочки.  
       Циферблат, кроме вырубки, обрамляют польские чипборды веточка, на которые, в некоторых местах, я наклеила стразы. Ну и, естественно, сверху бант из шебби ленты.
     
    Думаю, что тег у меня получился винтажным и в духе стихотворения-предисловия,  найденного на просторах интернета.  Конечно, он не такой многодетальный, как у Татьяны, но хотелось сохранить как можно больше циферок , иначе не понятно было-бы что это циферблаты.
     Сегодня в 16 часов по московскому времени Татьяна проведёт ещё один мастер класс, и поговорит о Биг Шотте и о своём магазине, вопросы приветствуются - есть обратная связь. Всё можно будет посмотреть онлайн здесь. На боковой панели у меня есть баннер по которому тоже можно зайти на Татьянин  онлайн канал.

8 комментариев:

  1. Лариса, тэг бесподобен! Очень красивый- задумка... палитра... цветы...запах старины, всё в нем хорошо, всё гармонично! Единственное, можно выскажусь (?!)))я бы цветы чуть-чуть выше подняла и стразами на веточке ограничилась бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зина! Со стразами я так и сделаю, уберу верхние, в которых сомневалась, а вот букетик оставлю, как есть, хотя мое желание закрыть декором как можно меньше цифирок возможно и не верно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, у вас талант описывать - читаю, как поэму!!!
    Мне тоже тег понравился! И цветовая гамма, и элементы, мне так все к месту и ничего не надо добавлять! Люблю ваш винтаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Делала от души - про маму!

      Удалить
  4. Очень здорово получилось! Очень винтажно и опять как-то совсем для Вас по-новому!)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравился тег! Вы действительно растёте, и появились совершенно новые штрихи в манере. Мне показалось и так много деталей, на мой вкус ничего добавлять и не нужно. Всё очень гармонично, вкрапления микробисера очень украсили работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Приятно слышать похвалу от профессионала!

      Удалить