вторник, 4 марта 2014 г.

ОБУСТРОЙСТВО РАБОЧЕГО МЕСТА


     Посмотрела ещё раз видео из этого поста и два дня  занималась  обустройством своего рабочего места.
        Над столом у меня давно была задумана металлическая доска с магнитами  для заметок. Для выполнения задуманного, муж соорудил рамку из отходов плинтусов
  а внутрь  вставил металлический лист.  Размер рамки 84х60 см. И это чудовище  было закреплено на стене над столом ещё в декабре. Мне же надо было рамку декорировать. Для этой цели у меня были куплены два листа рисовой бумаги для декупажа, а из запасов я взяла клей-лак для декупажа,  акриловые краски, структурную пасту, трафареты и кружева.
         Рамку (плинтуса) я покрасила и сверху через трафареты наложила структурную пасту.


         А дальше намочила я бумагу, приложила  её прямо на металлический лист (решила, что чем меньше слоёв между металлом и магнитами, которыми будут крепится записки-заметки, тем лучше всё "примагнитится"), сверху клеем-лаком для декупажа ( на водной основе) всё проклеила. И вот вам результат  - ржавые потёки и точки  и ни какие красивые картинки не просматриваются. Хоть я и хотела, что бы рамка была в стиле шебби шик, но это уж очень шебби и никакого шика.  Это точки, а потёки не сфотографировала:
     Пришлось идти в магазин и опять покупать бумагу. На этот раз  прямо по ржавой красоте я прошлась прозрачным грунтом, который предохраняет от влаги и закрасила всё краской в цвет рамки. Потом повторила всё тоже что и раньше с бумагой. В некоторых местах ржавчина всё же просматривается, но очень шебби. (На волнистой надписи) 
 Сверху помазала, пошлёпала и побрызгала розовой и голубой акриловыми красками. Пыталась ещё трещинки сделать при помощи кракелюра, но фокус не удался, пришлось  толстый слой кракелюра наждачкой отдирать. По периметру внутри рамки приклеила кружева двух видов.
 
      Фотографировать достаточно сложно, сбоку от рамки  полки и от них тени, сверху сфотографировано  при искусственном освещении, снизу днём. Хотя, все фото плохие.

  
         Сейчас вижу, что зря самый большой элемент в голубых тонах, при вырывании из общего листа,  я оставила с тонкой  рамкой, надо было её оборвать, но, вообще-то  у меня же вся рамка будет завешана бумажками-  идейниками и напоминалками и под ними ничего не будет видно!
      Магнитики до:
     И после:

    сначала хотела их тоже не только покрасить, но и  задекорировать цветочками-листочками, но пока оставлю так, посмотрю, как часто я их буду трогать. Ангелочков-магнитиков в магазине увидела и не смогла не купить.
           После того, как закончила с рамкой, занялась переносом скрапматериалов из всех комнат в одну, где стоит рабочий стол. Самое сложное было разложить их по полочкам, оказывается коробок и коробочек надо действительно огромное количество, иначе без них  на полках  полный беспорядок. Материалов у меня оказалось очень много (исходя из того сколько работ я делаю) и порядок получился относительный (надо прикупить коробочек), но зато всё рядом с рабочим столом.
   
     

14 комментариев:

  1. Ой страсти то какие :) но результат мне очень понравился, все очень нежно, шебби. Уверенна, вам приятно будет работать в окружении таких вот рукодельных мелочей!

    ОтветитьУдалить
  2. Перед глазами ежедневно должна быть красота, и это удалось сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Вот только не знаю, как за ней ухаживать - кружева пыль будут собирать.

      Удалить
    2. Мягкой щёткой пылесосом.

      Удалить
  3. Очень красивая рамка! Учитывая все страсти вокруг нее, результат превзошел все ожидания! Не сомневаюсь, оставили бы ржавую и оыормили соответственно, Тим Хольц бы позавидовал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Тим Хольц от меня далековато, а вот муж заходит в комнату, где я работаю и от стиля Тима у него был бы эстетический шок, а я мужа поберегу.

      Удалить
  4. замечательная идея, главное для себя любимой, мы так редко делаем что-то именно для пользования. Пусть слуит теперь долго и радует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Думаю, что служить будет долго, я теперь своими руками хочу сделать в эту комнату организатор для скрапбумаги по типу газетницы.

      Удалить
  5. Себя надо радовать и смотреть на красивые вещи, от этого душа поёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж купил аж 2газетницы из ткани, говорит, чтобы я не мучилась придумывать что-то, когда уже всё давно придумано. Буду думать, как приспособить их.

      Удалить