воскресенье, 29 сентября 2013 г.

ЧТО ЭТО ЗА ОСЕНЬ?

     Что-то я совсем выпала из блогожизни!  Отвыкла за лето, а осень сейчас такая непонятная, что вводит только в уныние. Деревья у нас стоят ещё зелёные, но на улице холод и проливные дожди, как в конце октября. Правда вчера была прекраснаяч солнечная погода, а сегодня с утра опять льёт дождь. Вот, надо было давно написать это, сразу за окном солнце выглянуло!  
     Летом у меня гостила племянница Дарья и мы с ней делали вместе  то-ли артбук, то-ли смешбук о её каникулах. Этот, не собранный во едино гибрид, остался у меня в Риге, надо скрепить все листы вместе и на Новый год он вместе со мной поедет к Дарье. 
     А пока  я решила доделать ещё один - заключительный разворот. Разворот о осени. 
     Первая страничка: 
     Вторая страничка:
     Осень у меня здесь с уже жёлтыми листьями (листочки от тканевых цветов), с ветрами, которые символизируют оригами вертушки:

     Ветра срывают с деревье и разносят вокруг плоды, семяна, листья и мокрую от дождя вырванную, или скошенную  старую траву (бисер, мелкие пенопластовые шарики, остатки  от вырубок ножами и скрапбумага (тоже остатки), нарезанная на тонкие полоски).

 
  
     Но, не смотря на тучи (синтетическая сеточка) и   хаос, созданный ветром и дождями (капли  глосси акцента) 
 я осень люблю:
     Последняя бабочка этого года:
     То-ли лужа, то-ли ручей, возникший из-за проливных дождей - синтетическое кружево.
     Основа работы - акварельная бумага, загрунтованная  грунтом-праймером из строительного магазина (после высыхания становится прозрачным). Использовала акриловые краски и глиммер мист. Буквы - картонный чипборд латиница, буква Р перевернута и получился Ь. Как переделать латиницу в кирилицу (чипборды и вырубки на машине Биг Шот) можно посмотреть у Елены Скибицкой (anilina). Всё клеила на ПВА и саму акриловую краску.

     С этой работой хочу поучаствовать 
от блога "я люблю скрапбукинг"

от блога "Чердачок тётушки Совы"



10 комментариев:

  1. Чудесная у вас осень!!! Хоть и с ветрами и дождями :) А у нас то еще жарко, а вот деревья как-то раз и стали желтыми, я не успела заприметить, а так ждала, хотела насладиться :(

    ОтветитьУдалить
  2. Такая теплая получилась осень, яркая))) Спасибо от блога "Чердачок тетушки Совы"!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, Вам удалось изобразить настоящую осень!!! Которая в этом году у нас ну ооочень холодная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Настроение такое было.

      Удалить
  4. Меня тоже раздражают зелёные листья при +6 и эти ветрюги с ливнями. У нас тут с моря такой ветрище завывал пару дней, истинный враг зонтов ... Дашеньке привет, надо было мне сказать о её приезде, собрала бы ей презент скраповый. Разворот же такой настоящий "золотой" получился! В Сигулду надо для фоток под него ехать! Хотя говорят там ещё тоже зелено. Спасибо за упоминание о моём МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что не зелёные листья попадают с деревьев, а ещё насладимся золотой осенью! Даша Вам тоже привет шлёт. Когда мне надо что-то с делать, что не знаю как то обязательно найду подсказку у Вас в блоге. Спасибо!

      Удалить
  5. Здоровская у Вас осень получилась, такая солнечная! Вот бы нам такую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, надеюсь, что обязательно она настанет.

      Удалить