вторник, 23 апреля 2013 г.

Art Part 2

Условий для  участи в Part 2 всего два:
-тема страницы - любовь.
-первый слой работы - калька со штампингом на внутренней (приклеиваемой) стороне.



     Так как я покрыла грунтом все развороты, кроме среднего,  то пыталась приклеить кальку на загрунтованные листы, этого мне не удалось, пришлось сделать новую основу для артбука. Повторила  весь первый этап, только  грунтовала  не все развороты. Я люблю использовать в работах кальку, но  на этот раз я с ней намучилась, скажу точно - это был мой первый и последний опыт приклеивания кальки к  основе работы.  Калька отклеивалась каждый раз после нанесения очередного слоя краски, поэтому особенно с ними  я не разбегалась и работа получилась какой-то детской. 
     На внутренней стороне кальки у меня штампы с ласточками и травой.



     Для оформления разворота  вдохновилась рисунком Ю.Мацика , из которого и вырезала  окрылённую любовью парочку.
      

     Ночь у меня на развороте более тёмная и залита золотистым  лунным светом, но, как обычно на фото это воспроизвести не удаётся, но вот как- то так:



  Использовала акриловые краски, глимер- мист золотистого цвета (для придания лунного сияния  на ночном небе), гессо для создания облаков, штамп крылья, маски сердец , сердца обвела гелевой ручкой,  текст распечатала на принтере.

  На фото я и мой муж. 
  Края тонировать буду уже у заполненного артбука




13 комментариев:

  1. Очень интересная работа!И ничего не детская!Смотрится здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Просто хотелось побольше использовать краски и трафареты, но калька не позволила, мало того, что отклеивалась, так ещё и коробилась и коробила лист к которому приклеена. Возможно я не тот клей использовала.

      Удалить
  2. Я тоже с калькой мучилась, так что я вас отлично понимаю. А разворот получился отличный! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Зато приобрели опыт работы с калькой, как основы разворота для артбука.

      Удалить
  3. Лариса, что-то необычное и очень интересное! Здорово и креативно!

    ОтветитьУдалить
  4. Таинственный,глубокий фон)) разворот великолепный получился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Нина! Присоединяйтесь, СП интересный!

      Удалить
  5. Ой, как же грустно, что калька вас так обидела....(( Но у каждого есть свой "материал-антагонист", так что считайте, что вы просто наконец-то нашли свой)) У меня, например, такая же беда с пудрой для флокирования (или как она правильно по-русски называется?)...

    Но, не смотря ни на что, у вас получился шикарнейший разворот!
    Глубокие цвета, таинственные переходы... и при этом улыбательная картинка и мииииииииилое решение для фотографий (они же (в смысле вы!) целуются, когда хлястик закрыт!!!!)...

    З.Ы. Я клеила кальку и загрунтованные листы - все ок... да, она, конечно, иногда морщит и "дурачится", но все так грустно.... в общем, понятно, вам с ней надо просто подружиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень старалась! Вообще-то кальку и бумагу тишью я люблю и в работах использую, но приклеиваю её за один бочёк, а вот так, чтоб весь лист впервые.Но может я когда и одержу над ней победу!

      Удалить
  6. Как же мне понравилось и исполнение и идея !
    Очень мило и необычно получилось - эффект классный - все рисунки проступают через слой краски . У меня так не получилось ...
    Особенно где ласточки окружили влюбленную парочку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , сделала себе такой же определитель погоды :)

      Удалить
    2. Спасибо, Наталья! я краску акриловую развела водичкой , следующий слой наносила после высыхания первого, чтобы не смешивались, и краску развела ещё больше, поэтому штампы и видны. Рада, что ссылка на погоду понадобилась и Вам!

      Удалить