воскресенье, 10 марта 2013 г.

ДВОЙНЯШКИ ДЛЯ ДВОЙНЯШЕК

     Позвонила мне по телефону совершенно незнакомая женщина (где мой телефон взяла не сказала, сказала только, что видела мою работу у знакомой) и попросила сделать открытки для девочек двойняшек.  Открытки должны быть в сиренево-салатовой гамме, ажурные с бабочками и бантиками, одинаковые, но разные, как двойняшки. Стоимость заказа не должна превышать 5 лат за  обе открытки, я сразу вспомнила об этом ноже  :
     Нож я ещё не использовала, а тут такая возможность.
     Вот что у меня получилось:

     Так жалко было закрывать ажурный рисунок, но бантики надо было сделать! Заказчица, в этот же день,буквально через 3 часа,  позвонила и попросила, чтобы я открытки привезла в Юрмалу, так как она приехать не может, а день рождения завтра, но дорогу оплатить отказалась (больше 2 лат) , а ещё и время мне на поездку надо было потратить. Открытки я уже  сделала и остались они у меня.
     Всю сиреневую с салатовым бантиком

я подарила на 8  марта сотруднице. Она действительно вся в сиреневых тонах, а на фото голубой откуда-то прорезался.
     А сиренево-салатовая с сиреневым бантиком осталась у меня


      Фотографировала на солнце, чтобы была видна ажурная объёмность открытки, а здесь фото в тенёчке:
       Солнышко:
      Тенёчек:

      Бантик из атласной ленты,цветок делала из этих странных, купленных в магазине, цветов и бисера, залитого глосси, использовала подвесочку "пчёлка"











12 комментариев:

  1. Лариса, очень красивые открытки! Такие похожие и не похожие одновременно) Совсем у вас уже весеннее настроение, как будто крокусы зацвели)
    А таких клиенток- срочно, но за бесплатно-"В лес"! Я считаю, что это просто не уважение к Вам. И у меня такое мнение, что клиент не всегда прав и под ноги бросаться и работать себе в убыток в таких случаях совершенно не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Я, конечно не смотрела сколько стоит билет до Дубулты, но проезд по Риге до станции, потом до Дубулты на электричке,да в оба конца - это вероятнее всего, как раз стоимость одной открытки, поэтому я отказалась от доставки категорически, но моё весеннее настроение от этого не испортилось, я поработала с новым ножом и результатом осталась довольна.

      Удалить
  2. Открыточки славные, сотруднице вашей повезло! Да и для втророй открыточки тоже хозяин обязательно найдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Ножик очень красивый, правда пришлось поработать и ножничками. А открыточка пусть стоит и меня радует.

      Удалить
  3. Нет наглости людской предела ... А открыточки славные получились, ажжжжурные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Это мне урок на будущее!

      Удалить
  4. Лариса, замечательные открытки! А про заказчицу, не расстраивайтесь.Будет наука на будущее, заранее оговаривать все условия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Действительно, урок на будущее!

      Удалить
  5. Мне этот ножик очень нравится (видела в чьих то работах, что бабочку вырезают из бумаги другого цвета и наклеивают поверх этой) Открытки замечательные получились! Очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, большое спасибо за подсказку, обязательно попробую и покажу с бабочкой другого цвета, чем цветы.

    ОтветитьУдалить
  7. Открытки очень красивые, нож конечно своё дело сделал. Но цветочки на бантиках мне тоже очень понравились. А хозяин для работы обязательно найдётся! Пусть будет обидно и досадно тем, кто нас недооценил! Это уж точно верх наглости, чтобы ручную работу бесплатно доставлять на дом, да ещё и в Юрмалу!!! Насмотрелись дурацкой рекламы про вещи, которые уже никому не нужны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина, за поддержку!

      Удалить