воскресенье, 2 сентября 2012 г.

АВАНТЮРА № 9. ЭТАП ТРЕТИЙ.

     На третьем этапе АВАНТЮРЫ от  Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"
"мы фактически оформляем нашу фоторамку (я думаю, что уже все догадались, что это она :))

Прикидываем, как у нас будет размещаться фото с подложкой. Используем для фона под фото структурную пасту гессо, акриловую шпаклевку (МК по ее использованию в скрапбукинге), акриловую краску на худой конец.
Чтоб художественно нанести эти материалы на наш лист, можно использовать штампы с крупным узором (главное их потом быстро вымыть), различные трафареты, а также можно сделать отпечатки - например, упаковочной пленкой с пупырышками, линейкой и т.п.
Далее мы размещаем декор - широкую ленту и все остальное. Часть его заводим под фото, часть сверху. Кальку или бумагу тишью мнем и используем как еще один декоративный элемент. Можно сделать на ней предварительно оттиск штампа.
Я сознательно не ограничиваю вас в декоре, потому как понимаю, что разные фотографии, с разным сюжетом и разным настроением нельзя загнать в общие рамки - не получится никакой красоты!

Расширяем арсенал скрапбукинга при помощи элементов оригами! Предлагаю вам использовать в вашей рамочке какую-то из оригамных штучек - будь то самолетик, воздушный змей или кораблик..."

     Моя работа:
     Фото делала в 0:30 поэтому (хотя и не только поэтому ) качество  такое какое есть.
     Для фона под фото использовала пасту гессо, которую наносила при помощи кружевной ленточки, но практически этот фон виден мало, так как я сделала сложную подложку под фото из бумаги тишью 2 тонов (наложила друг на друга. чтобы цвет бумаги соответствовал цвету шёлковой ткани на шляпе) и кальки 2 видов ( однотонной и с прописными буквами).
     Кусочки ленточек, которыми наносила гессо я тоже использовала в работе, но на фото они не очень видны, делала имитацию того, что кое-где лента оборвалась и остался только след от неё .
     Гессо я нанесла на бумагу при помощи трафарета не только для фона под фото , хотя возможно зря в нижней части я воспользовалась не шпателем а губкой:
     Широкая бархатная  лента 2,5 см по цвету повторяет цвет бархатного альбома, но этого не видно,для наглядности специально делаю фото со вспышкой
     Чего только я не испробовала из оригамных штучек, но как то ни чего не подходило (по-моему) для винтажной фоторамки с таким фото. И всё же я остановилась на вертушке,  сделала их несколько  маленьких ( из квадрата бумаги 2Х2 см)
     А эту вертушку, в верхнем углу фоторамки, я постараюсь отклеить, как то она потерялась, но работа уже сфотографирована, надеюсь, что это не страшное нарушение в авантюре.


     В работе также использовала вырубку ключа, дырокольные цветочки, стразы, металлическую  накладку на замок, купленную в мебельном магазине, подвеску зеркало с бронзовым покрытием под антиквариат, металлические уголки, коричневую бархатную ленточку (под цвет и фактуру штор на фото) и кружевную ленточку.
     Надеюсь, что на заключительном этапе фото у меня будут лучше.








12 комментариев:

  1. Классная работа!!! Очень хорошо смотрятся вертушки! И фотлетовые камушки так гармонируют со всей композицией и бумагой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Из оригами я делала и цветы, и воздушный шар (в корзине которого можно подняться в небо), а в результате использовала простую вертушку.

      Удалить
  2. Очень красиво получилось!!! Благородно и интересно - вертушки так замечательно вписались, как символ бесконечно сменяющихся эпох...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фоторамка Вашего сына мне очень понравилась.

      Удалить
  3. Замечательно получилось! Очень нравится ваш сложный, многослойный фон!
    И да, соглаасна, что под винтаж сложно придумать стильную штучку-оригами :)))
    СПасибо, что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мой сложный, многослойный фон под фото подвёл швейную машинку, она не захотела пристрачивать мятую кальку, получилось, как бы со временем строчка распустилась и остались следы от иголки

      Удалить
  4. Лариса, очень здорово и так душевно получилось! И фото классное - вам так идет эта шляпка!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу.Я вообще на праздник улицы Альберта собиралась идти в винтажном платье и шляпке, но погода для моего платья была достаточно жаркой, поэтому пришлось одется по другому. А эта шляпка элемент экспозиции музея югендстиля.

      Удалить
  5. Здорово получилось! Столько деталек, очень радует, что начали экспериментировать с гессо!. И фотка классная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не зря же я его купила в Вашем магазине http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/product/?productID=3017&categoryID=75

      Удалить
  6. Очень гармоничная.многодетальная..продуманная..идейная..мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить