воскресенье, 16 сентября 2012 г.

САПФИРОВАЯ СВАДЬБА, ИЛИ АВАНТЮРА № 10 (ПОПЫТКА №2)

 
     Полностью переписываю пост, так-как  мне принесли мою работу, чтобы я её перефотографировала. Фото, конечно не класс, были сделаны при электрическом освещении и отливают желтизной (наверное от большого количества "золотого" цвета, но, по сравнению с теми что были, получше. Если кто читал предыдущий пост то  я его удалила.
        Два этапа авантюры Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" я пропустила, и из авантюры выбыла, вернее задание я выполнила, сфотографировала, но вот переместить фото  на компьютер не смогла, компьютер отказался узнавать мой фотоаппарат.  Выполнила и последний четвёртый этап, а результат авантюры подарила.
     До последнего этапа мы не знали, что же делам, понятно было только, что что-то свадебное. А так как у сестры мужа приближалась сапфировая свадьба (45 лет  прожила со своим мужем), то решила, что чтобы это не было будет подарено им.
         И вот он - заключительный "Четвёртый этап:
- цветы: роза или любой другой цветок 2.5-3см, бутоны 2шт
- стразы: под цвет ткани или гранённые переливающиеся
- сетка/фатин
- тычинки

- подвеска тематическая

Для начала небольшое предисловие.
Т.к. на обратной стороне заготовки мы всё завершили - прикрепили нашу ленту, то внутреннюю заготовку можно уже приклеить. Теперь поговорим про лицо заготовки, по желанию, декор можно пришить или приклеить - это нужно решить с самого начала. Если Вы перечисленный декор решите пришивать, то для начала зедекорируйте. а потом приклейте внутреннюю заготовку, а если приклеиваете декор, то крепим заготовку сразу и переходим к лицу заготовки :)


Примечание: на этом этапе раскрываются все карты - мы делаем коробочку (конверт) для диска или дисков. Крепление предлагаю двух вариантов. У кого есть специальные спайдеры для дисков, просто по середине крепим спайдер (с одной или с двух сторон- это на выбор). У кого нету, делаем кармашек по таким размерам: 14.5х6.5см, по широкой стороне отмеряем 1см-12.5см-1см (по бокам пробигуйте), по узкой стороне снизу пробигйте так же на расстоянии 1см. отрежьте боковые уголки внизу заготовки, и вверху на бигованных полосках - под углом 45градусов. Приклейте эту заготовку - кармашек готов. Слева (на выбор) можно вклеить пожелание или сделать ещё один кармашек. Сам кармашек можно сделать из диз.картона или плотной скрапбумаги (для удобства можно вырезать полукруг в кармашке.)

Для декора нам нужно взять сетку (сетка, фатин на ваш выбор) - возможно взять с блёстками, выбираем так же светлых тонов: белая, бежевая, нежно розовая, нежно голубая и т.д. мягкая сеточка будет смотреться элегантней, чем грубая. Нам нужно два квадрата размером: 10х10см (можно взять чуть меньше или чуть больше - в зависимости от вашего цветка)
Мы прилаживам один угол к противоположному, а линию сгиба собираем в пучёк так, что бы у нас получилась сетка в форме пёрышка - тоже самое проделываем со вторым квадратом - эти две заготовки нужно приклеить или пришить на один из углов вышивки, а точнее чуть ниже (не заходя на картон), далее берём тычинки, крепим так, что бы они выглядывали из под нашего цветка... выбираем тематически-свадебную подвеску, крепим на ленте или на шнурке, что бы она висела из под цветка, сверху приклеиваем цветок - как вы всё это приклеите... оставляю на Ваше усмотрение. + нам понадобиться два бутончика роз, скрутите их вместе и так же прикрепите в одном из углов - отдельно.
Берём стразы - и по верх ткани приклеиваем (рассеиваем их как звёздочки) цвет на выбор, чем меньше стразы - тем нежнее.
Наш конверт готов.
      У меня получился конверт не для диска, а для маленькой поздравительной открытки:



      Два бутона:


     В процессе  работы мой подарок из сапфирового практически перерос в золотой, но будем считать, что это золотая оправа для сапфира.
     Для меня самым сложным был второй этап. Ткань меня совсем не слушалась, тянулась во все стороны и скользила, я даже заменила ткань на более плотную, но мало что изменилось. Так что тканевая обложка мне стоила большой крови, а гордится я ей не могу.
     Ещё была проблема с приклеиванием голубого и сапфирового бисера (у меня не было страз подходящего цвета) на  ткань обложки, надо было его всё-таки пришить, а так  один клей расползался по ткани, другой не приклеивал, в результате  воспользовалась Crackle accents, но боюсь, что всё начнёт отваливаться.  Одариваемых предупредила, что через неделю приеду проверю, что стало с моей работой и, если будет надо, всё подклею (пока всё держится).



     Так выглядит конверт внутри:







     Забыла сегодня сфотографировать обратную сторону. Это фото из удалённого поста.
     Спасибо Владиславе за интересную авантюру и возможность сделать совершенно для меня новое, на что сама бы я не решилась (мягкая обложка)
         Это  27 работа в проекте 52+1

12 комментариев:

  1. очень красивая работа!сочетание золота и голубого смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Очень впечатляет! и обложка отлично смотрится! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. красота!!! такое сочетание цветов интересное!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, Лариса! Красота!!! Что тут еще напишеш. Цвет покорил! Выглядит суперски! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Участвовать в авантюре очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво получилось. Просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота!!!!! Замечательное сочетание цветов! Благородство золота, строгость сапфира, мягкость обложки - очень торжественно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа, мне понравилась сапфир в золотой оправе :)
    А кармашек справа свободно может вместить диск, так что работа проделана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кармашек действительно вмещает диск, но на момент дарения там лежала открытка.

      Удалить
  9. Изонить смотрится просто шикарно! И качественно выполнена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень нравится изонить. Хочу к Елене (anilina) сходить на МК по технике изонити.

      Удалить