суббота, 9 июня 2012 г.

АВАНТЮРА № 3. ЭТАП ВТОРОЙ.


Переходим к созданию заготовки.
Берём дизайнерский картон или акварельную бумагу, главное не сильно тонкий лист :) Вырезаем заготовку размером 220х170 мм. По широкой стороне заготовки отмеряем такие размеры и ставим метки: 50мм  от начала заготовки и 140мм - от начала заготовки, такую же операцию нужно произвести на противоположной стороне. После того, как Вы поставили метки карандашом, берём не пишущую ручку/дотс/спицу/спец.инструмент - на выбор, и под линейку бигуем нашу основу. Сгибаем, а углы основы закругляем (ножницами, дыроколом или любым удобным способом).

После проделанных операций, берём заготовки из скрапбумаги:
1. (165х75 мм) 2. (165х85 мм) 3. (165х45 мм)
у фона  №1 и 3 закругляем края по широкой стороне так, что бы после приклеивания на основу у нас совпали закругления.
После чего приклеиваем фон на нашу основу по размеру.

Теперь склеиваем нашу основу: большую сторону 170*80 мм - приклеиваем по краю.

П.С. По желанию, перед склеиванием основной части 170*80 мм нашего объекта, можно вырезать полукруг для удобства использования (у основы уже с приклеенной скрапбумагой), но этот пункт можно не выполнять.
     У меня получился такой конвертик. На самом деле не так ярко, фотографирую ночью при искусственном освещении:


     Посмотрите в какой нетрадиционной технике работает с акварелью Элизабет Тайлер. Акварельная краска у неё всегда под контролем, даже, когда просто растекается по листу. Что выдержала акварельная бумага! И что это за маскировочная жидкость? Все приёмы мы можем применять в своих "скрапбукинских" работах.

С акриловыми красками она работает также виртуозно. У неё в блоге есть ссылка на видео, выставленное на конкурс,с работой в авторской технике акриловыми красками. Я хоть и не художник, но посмела выставить ей оценку, естественно самую высокую. Может и Вам понравится эта работа?

1 комментарий: