вторник, 22 мая 2012 г.

АВАНТЮРА № 1

     В Днепропопетровском клубе "Бумажное вдохновение" начался последовательный цикл игр, не связанных между собой  "Авантюра-это приключение!". Присоединится можно  к любой из игр-авантюр. 
     Я решила участвовать в авантюре № 1. Выполнила задание по первому этапу, а фотоаппарат у меня умер. Поэтому к авантюре №1 присоединяюсь со второго этапа (что возможно только в первой авантюре, потом надо будет обязательно выполнять все этапы последовательно в сроки, установленные клубом).
     На первом этапе  я сделала заготовку из акварельной бумаги 9,5 на 14,5 см покрыла её акриловой краской  оранжевого цвета и сверху  приклеила марлю. После того, как  всё подсохло нанесла брызги желтой и белой акриловыми красками.

     На втором этапе сделала:
     1. самодельный цветок из кругов, вырезанных из скрапбумаги, и закрепленных на брадс. Цветок затонировала.
     2. Один лепесток готового плоского цветка загнула наверх, в середину вставила порезанный вощёный шнур. 
     У меня получились такие цветы:

          В моих скрап хранилищах  есть только акриловая краска желтого,  белого и оранжевого (с хлопьями) цвета, но не смотря на это я решила в этой авантюре сделать ещё одну работу:
     Первый этап: по другому приклеила марлю  и добавила капли краской непонятного происхождения и качества салатового цвета:
     Круги для самодельного цветка закрепила на брадс - стрекозу.



     Возможно, что вторую работу надо было оформить отдельным постом, но спрашивать уже поздно, намучилась с фотоаппаратом (все фото сделаны на белом фоне,но баланс белого выставить не возможно, как впрочем уже и много другое сделать на моем фотоаппарате нельзя).  Фотоаппарат  надо покупать новый.











4 комментария:

  1. Ой, Лариса, а я не стала авантюрить :-), не люблю краски ляпать. Мне понравилась ваша идея с цветочком, да и сами цветочки с кружочков тоже классные получились!
    P.S. Я никогда не выставляю параметры на своем фотоаппарате, когда то попробовала по чьему-то мастер-классу и поняла - что не мое. Я в Пикассе редактирую, меня устраивает (у нас солнца никогда почти нет, поэтому я не привязываюсь к погоде). Я фотографирую дочкиной мыльницей, правда очень продвинутой, последнего поколения. Фотоаппарат делает все сам. Бывают правда проблемы с фотографированием, но я научилась менять места съемки, чтобы свет падал по-другому, так что меня устраивает в принципе, может совсем чуть-чуть хочется профессиональный фотоаппарат :-)
    А ваши фото хорошо просматриваются, и четкие и контрасные, может только фон немного сероват, а так все впорядке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,спасибо за подсказки по фотографированию и обработке фото, но фотоаппарат придётся менять. Он у меня ещё и почему-то расплавился в том месте, где вставлены аккумуляторы, хорошо, что они у меня по форме и размерам похожи на обыкновенные батарейки АА1,5v, только батарейки чуть потоньше, что оказалось очень важным, так как только они теперь и входят в гнёзда для аккумуляторов,но пока фотографировать буду тем, что есть, пока в руках не развалится, а фото буду обрабатывать, как Вы и подсказали.

      Удалить
    2. А насчёт красить-ляпать. Я попробовала первый раз, оказывается дело не простое, брызгала зубной щеткой, брызги летели во все стороны, только не на заготовку, еле приспособилась, во всём нужна сноровка.

      Удалить
    3. Ларис, да какие там подсказки :-) Мне приятно с вами общаться и делиться... тем что знаю

      Удалить