среда, 15 февраля 2012 г.

НАГРАДА ОТ УЧИТЕЛЯ.


      Получила  эти герберы в награду от своего учителя Елены Скибицка (anilina). Сказать, что довольна, значит ничего не сказать. Понятно, что это за желание заниматься скрапом, а не за успехи в скрапе, но у меня всё впереди, ведь мне  в июне будет только 54 года. Спасибо Вам Елена, за интересные  занятия, за создание моего блога, за помощь в любое время суток, лишь бы был включен компьютер и скайп. С удовольствие захожу в гости к Вам в блог каждый день, даже если там ничего нового нет, но я внимательно  изучаю все Ваши работы. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
     Я просматриваю много блогов и некоторые, как партизан, совершенно незаметно для автора, особенно если это живой журнал. Что-то он меня не  любит - если я хочу добавить комментарий, то он просит ввести такие символы с картинки, что я их совершенно не понимаю и не всегда у меня публикуются новости из блогов живого журнала, где я постоянный читатель. Так, что я к Янине (Янза) часто захожу с блога Елены (anilina)
       
     Что-же написать о себе? 
     Люблю всю свою семью - родителей (слава Богу живы!), мужа, сестёр, племянников и племянниц, внуков и внучек, дочь мужа  с её семьёй  (мужем и сыном) и всю свою родню.
     Люблю гостей особенно , когда ко мне приезжают гости на долго - в отпуск, на каникулы. Я с мужем организую  им активный отдых - не лежание на пляже в Юрмале, а поездки по всей Латвии и, если есть возможность, то и за пределы  Латвии свозим.
     Люблю цветы, которые не срезаны в букетах, а которые растут дома в горшках, на даче на клумбах, в лесу, в поле. Цветы у меня растут хорошо. Цветут даже те цветы, которые в домашних условиях практически не цветут. Обязятельно сделаю о них  страничку в боге, а может и не одну.
      Хочу разыскать могилу моего дедушки в польском городе Торне, где он погиб в шталаге ХХ С(312). Его судьбу мы узнали совсем недавно на сайте ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ 
     Хочу доделать родословную своей семьи и со стороны мамы и со стороны папы, как можно  дальше от нашего времени. Кстати, для тех у кого корни из Курляндской и Витебской губернии России очень хороший сайт Raduraksti, где на латышском, русском, немецком и английском языках можно найти много информации с 1700 годов, а может и раньше - просмотреть метрические, церковные книги, ревизские сказки, первую перепись населения царской Росии с переписными листами по хуторам и городским квартирам и многое другое, загляните к своим предками, узнайте о них побольше. К сожалению похожий объединённый   сайт есть ещё только в Эстонии, а в   Росии  надо очень много копаться по архивам, или иметь большой кошелёк.
           Перечислить всё, что люблю  и хочу  не возможно, а написано уже много. 
      Награду хочу передать в Беларусь  nadzejke
                                       и в Россию Адриатике
              
     Ещё раз большое спасибо Елене (anilina)!


1 комментарий:

  1. Мне тоже очень нравиться этот сайт, один из лучших поисковиков по родовым документам. Удачи в поисках!

    ОтветитьУдалить