суббота, 7 января 2012 г.

МОЖНО ЛИ ЗАРАБОТАТЬ СКРАПОМ?

Бессоной ночью сидела и просматривала блоги  по скрапбикунгу, нашла очень интересный, на мой взгляд, пост.  Прочитала весь до конца. Пост" хобби или заработок " здесь, внизу цитата  из обсуждений. Может кому будет интересно почитать, хотя я понимаю, что такие обсуждения проводятся регулярно, но мне, как новичку в этом деле, прочитать было интересно, хотя и зарабатывать скрапом я не собираюсь.  


"Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь))))"

4 комментария:

  1. Очень интересная статья, когда то, нечто похожее читала касаемо бисера.
    Про пример с фотоаппаратом, я понимаю что это прикол, и сравнение медика и фотографа - абсурдно,Но таких "профессионалов" половина сс.лв. Хорошо если часть этих фотографов окончило курсы по фотографии и что то у них отложилось, но вернемся к статье, что там? свадебная сьемка...ага, значит свадебная фотография, в основном не требует нечто супер-пупер экстраординарного(желательно конечно, но на практике редко встретишь),(свадебный фотографии разделю на 2 вида - репортаж с места событий и постановочные кадры(встань так, ляг сюда, руку подними, обними и так далее)). + Обратите внимание вообще на свадебные фотографии народа, очень много одинаковых снимков, шаблон 1 - а мы тут лежим(вид сверху), шаблон 2: мы у куста, шаблон 3: мы в полете и так далее...И народу это нравится. А кто хочет разнообразия и какого то отклонения от шаблонов, то добро пожаловать к другим фотографам с другими ценниками за свои услуги.

    Разница между первыми фотогарфами и другими будет лишь в практике, и в личной заинтересованности повышения своей квалификации. Все равно фотография, так же как и бисер и скрапбукинг считается - прикладным искусством.

    Так что практика-практика и только практика...
    + так же хочется заметить, что каждый человек сам решает, когда его работы достигают уровня: "мне не стыдно за это получать деньги", и это все зависит от адекватности и самооценки "творца".
    Ну и понаписала....
    Спасибо за внимание:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Есть ещё третий вариант фоток свадеб : настолько мастерские, что они как бы похожи на рекламу в журналах. Вот вроде всё хорошо, но без души...
    Для меня статья тоже спорная, несколько раз перечитывала, думала... конечно раздражают неаккуратные и безвкусные работы, но готова это простить, если это начало начал, но как вот быть ,когда человек позиционирует себя с Мастером ,а учиться и слышать критику не хочет? Вот, это страшно... В чём-то всё это обсуждение мне напомнило 30-40е годы прошлого века, борьбу с мещанством и примитивизмом. Иногда на работе приклеены две пуговки и три кусочка бумажки, а она - шедевр. У другой же столько декоративных элементов и несочетаемых материалов ,что понять единную идею работы невозможно. Видимо , продавать свою работу можно только тогда ,когда в ней есть цельность и видна задумка автора. Когда она радует глаз и доставляет удовольствие одариваемому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. третий вариант свадебных фотографий = 2 вариант постановочные фото, про то что без души, тут упущение фотографа не смог передать эмоции.

      Удалить
  3. Зарабатывать скрапом - это утопия. Тут бы материалы и первоначальные затраты отбить хоть немного. Ну и параллельно делать то, что нравится.
    А вот насчёт того, что можно продавать, а что нельзя - ответ прост. Можно продавать всё, что не запрещено, что не противоречит нормам морали и что покупается. И нет других критериев и мерил. На всякий товар есть свой покупатель - это тоже верно. Проверено на практике.
    Ну и конечно же с учётом глубокого кризиса и обнищания основной массы людей перспективы и прогнозы далеки от оптимизма. Даже для Мастеров.

    ОтветитьУдалить