суббота, 1 октября 2011 г.

МОЕЙ ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

        Елена Скибицка (anilina) предложила сделать СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ на тему  ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ  до 1 октября.
Я сначала не хотела принимать участие в этой совместной работе, т.к. со временем цейтнот.
Но освободился один день и я решила вспомнить о своей первой учительнице РОМАШКА НИНЕ МИХАЙЛОВНЕ, которая очень давно учила меня с первого по четвёртый класс.
       Сделала заготовки к работе и заболела. Но сегодня решила работу доделать для себя, ведь со сроками для Елены я уже опоздала.
       Вот, что у меня получилось:



     На первой странице открытки фото обложек учебников: арифметики  за  1965 (именно тогда я ходила в первый класс) и букваря (года издания не знаю, но  такой, или примерно такой был у меня). Листочки клёна распечатала на принтере и вырезала, карандашик и точилка куплены в отделе пуговиц. Надпись сделана на кальке, на которой я распечатала  частую косую линеечку,  в тетрадях, именно в такую линеечку, мы учились писать сначала карандашом, а потом пером.


     А вот так выглядит разворот открытки:





     Перо, конечно не из тех, которыми я писала в первом классе, а вот фото с настоящей тетради по правописанию. (в косую линейку)
     Если вы обратили внимание, то у девочки в руках флажок-листочек на котором написано 2 школа 1 К класс. Именно в 1 К!!!! я пошла учиться и, по моему, это была не последняя буква, которую присвоили 1 классу. В школу я пошла в городе Солигорске Минской области. Городу тогда было, как и мне, 7 лет. Мой папа со всей семьёй приехал туда работать на   шахтах, которые строились и строятся до сих пор в этом городе.  Это была комсомольско-молодёжная стройка и в городе жила только молодежь, естественно, детей было очень много.
     Я помню, что когда мы проходили счёт до 10, то Нина Михайловна задала нам домашнее задание - посчитать многоэтажные дома. Представляете сколько их там было? А пока все жили в бараках. Тесно, но весело!!!

     На второй странице разворота  фото с моей учительницей.
День Букваря. Я посередине. Читаю стихотворение родителям, а Нина Михайловна следит , чтобы я не ошиблась.
     Второе фото прощальное. Мы заканчивали четвёртый класс. Уже в другой школе (школы в городе росли, как грибы), но всё те же ребята и наша Нина Михайловна Ромашка. 

     Кому интересно, я в среднем ряду с края (с косичками, уложенными "корзиночкой").
Ну, а между фото выражение, которое я нашла у Марины. Спасибо, Вам, Марина, за красиво оформленные крылатые выражения!
     Спасибо Елене за то, что предложенная ею работа унесла меня в далёкое детство. Получилась не открытка, а как назвать эту работу не знаю.
     Я уже не могу поздравить многих своих учителей с праздником, так, как они уже ушли от нас в мир иной, но всех преподавателей, учителей, воспитателей, которые работают и, которые на заслуженном отдыхе поздравляю  с наступающим Днём учителя! Хороших Вам учеников,  терпения и долгих счастливых  лет жизни.
     Бывшая ученица и студентка Лариса Лукоянова.







5 комментариев:

  1. Тётя Лариса!!это очень красивая работа))букварь арифметика...класс

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, спасибо за возможность гордиться ученицей! Спасибо, за это приятное чувство !

    ОтветитьУдалить
  3. С открыткой не опаздала ,сегодня 1-е число и день Учителя ешё не наступил.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо за такие тёплые слова! Все мои пожелания к учителям относятся и к Вам, моему преподавателю по скрапбукингу, в полной мере.

    ОтветитьУдалить
  5. Глядя на эту работу словно вернулась в своё детство...Спасибо!

    ОтветитьУдалить